注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yue.hanxiu 的博客

 
 
 

日志

 
 

生日  

2007-11-28 11:51:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   生日
 

   一年一度的生日又要来临了.

   小时候的生日是早晨两个鸡蛋,晚上吃面条,这在那个年代已经是很不错的了.然而,我印象最深的一次是小学一年级的生日.我平时就不喜欢吃鸡蛋黄,那次吃完后我吐了,作教师的母亲,对我们要求是非常严的,所以她认为我是故意吐的,结果我挨了顿打,而晚上我却病倒住进了医院,为此,慈祥的父亲和严厉的母亲生气了.尽管是一个不愉快的生日,但我长大后却从内心非常感激这次生日的.因为,从此我再也不挑食了,我真正理解了母亲的特殊的爱!


   再大一些的时候,我又特别盼望着过生日.我的生日是三月九日,“三、八”节这天我家女性都放假,父亲要劳作一天(哥哥已上班不在家),九号父亲还要继续干分工给我的那些活,哈哈,我能玩两天,好开心啊!


   上班后,我延续着过生日的习惯,但要提前一天。“三、八”节放假半天,中午,我到饭店请自己吃一顿丰盛的午餐,下午照一张生日照,然后看一场电影,再到公园的草坪上坐坐(那时,只有公园才有草坪啊),或者到长江边看着汹涌的江水,想着自己的心事......好惬意啊!

        ......

   来到天津后,生日的这天,我家总是会多一束鲜花的,那是丈夫嘱咐女儿买的;下午,女儿会用自己的零花钱,打上两个好菜,买回生日蛋糕。晚上,在生日的烛光下,我接受着女儿的祝福......每每此时,我家电话,我的手机会铃声不断的,那是远在他乡的丈夫、父母、兄妹的祝福!还有朋友的祝福!......好幸福啊!!

(注:写到这里原打算收笔的,读给女儿听,她说:妈妈写下去,设想一下,今年的生日你怎么过?)


    是啊,今年的生日如何过呢?女儿不在家,丈夫在外地,我...?

    儿时的天真早已远去,青春的浪漫也已挥别。我还会祈求有人帮助我干活?还是去看一场电影?或者为自己买上一束鲜花?......

   今天得到一个好消息,也许今年的生日会别具一格,到时,我一定让朋友们分享我的快乐!!

 

 

                          2006.3.3

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017