注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yue.hanxiu 的博客

 
 
 

日志

 
 

水仙花  

2009-12-25 10:29:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        水仙花 - 月含羞 - yue.hanxiu 的博客    (九盏)

 

 

       水仙花 - 月含羞 - yue.hanxiu 的博客 (百叶)

 

 

                                              水    仙   花

        两张照片都是我两年前拍的,花也都是我养植的,她们都是水仙花,可你看出他们的区别了吗?

    

        2008年春节前夕(腊月二十九),我家的又一棵水仙花绽放了,然而这棵花却与往、与众不同,过去开的水仙花都是单瓣儿的,而她是复瓣儿的,且花香四溢,花期也比以往的时间长几天,带着惊喜和疑问,我拍下了她。

        我们聊天室有位福建的“蓝月”大哥,他有自己的水仙花培植中心,每年他都会把自己培植的水仙花做成艺术造型,展示给大家,那件件、棵棵都是艺术珍品,给人以美的享受!“蓝月”大哥一定知道这其中的奥秘。

       几天后,“蓝月”大哥来到房间,我出视频让他看了我的水仙花照片,只见大哥迅速出去,换了个名字进来,大哥用的名字是:九盏——百叶。

       蓝月大哥说:你的这棵水仙花,她是雌性的,名字是:九盏;她花期长、香味浓,是水仙中的珍品,仅占水仙花的16%,且在花开之前,一般人是很难辨别出来的。常见的水仙是雄性的,叫百叶,也就是单瓣儿水仙花。

       经“蓝月”大哥的讲解,我更进一步了解了水仙花。真希望以后还能买到我喜欢的“九盏”.

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017