注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yue.hanxiu 的博客

 
 
 

日志

 
 

感动.惭愧  

2010-12-10 13:03:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天的一幕始终闪现在我的眼前。

        下公交车时,我发现在我前面的一位老大爷是盲人,便顺手搀扶了他一下;下车后,他问我:往XXX方向的人行路上有车吗?我一看,车真的很多且有两辆占据了盲道,于是我送大爷一程直到前面没有障碍,当我转身要回家时,大爷突然摘掉帽子,向我深深的鞠了一躬表示谢意!大爷的举动让我感动,让我惭愧。感动他对我行为的赞同,惭愧自己并没做什么或者说只做了件举手之劳的事情,大爷就给了我这么高的褒奖。

       顺便呼吁一下,呼吁有车的朋友,停车时尽量不要停在人行道上,更不要占据盲道,与人方便与己方便。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017