注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yue.hanxiu 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 卧佛寺和黄叶村 (相册)  

2010-08-26 10:42:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自人在夕阳《卧佛寺和黄叶村 (相册)》

 

引用

人在夕阳卧佛寺和黄叶村 (相册)

       北京【卧佛寺】位于香山寿安山南麓,始建于唐贞观年间,明兜率寺。元延又七年(1320年)重建,命名寿安寺。历代经多次修建、更名。至清雍正十二年(1734年)再次大加修葺,改名十方普觉寺。俗称卧佛寺。所谓卧佛是指卧佛殿的铜卧佛。该佛始铸于元至治元年(1321年),冶铜50万斤,长53米,高16米,重54吨,实心。当时铸佛役工万余人,历时十年,费银五百万两。其殿面阔三间,单檐歇山,绿琉璃瓦顶,黄琉璃瓦剪边。门匾额“性月恒明”为慈禧太后手书;殿内高悬“得大自在”匾额为乾隆御笔。
      【黄叶村】曹雪芹纪念馆是以北京香山正白旗39号老屋为中心建立起来的一座小型乡村博物馆。1971年在老屋的西壁上发现题壁诗,其中一幅与传说中的鄂比赠曹雪芹的对联基本一致,因此部分红楼梦学者考证此建筑是曹雪芹晚年生活和写作的地方。
       九月初新版【红楼梦】就要开播了,是“热”,是“冷”我不知道。现在有句广告词:“一人一个红楼梦”。我没看懂。我想,我还是喜欢曹雪芹的【红楼梦】吧。因为它是曹雪芹的,因为它是中国封建社会的真实写照,因为它是历史。

【完】

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017