注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yue.hanxiu 的博客

 
 
 

日志

 
 

两盒月饼  

2011-09-10 00:57:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今天女儿回家,一进门,我看到她提了两盒月饼,上星期她还说不让我买月饼,怎么她却买了呢?

         “你买的?”“不是。”“学校发的?”“不是。”“那——?”“学生送的。”“新来的几位老师都给了?”   “不,只给我自己了。”“那你就收了?”  “学生的心意,我不能不收,否则,她会认为我也瞧不起她。”  “那她为什么只送你月饼呢?”“这个女生家庭经济条件很好但又频于破裂,父母忙于事业却很少关心她,在学校她学习成绩很差,很多人都瞧不起她,她很自卑,一次我在他们班听课,发现她不认真听讲,课间我和她聊了聊.....之后, 我们又聊过几次,她和我说她的家庭.,她的学习状况等等,我也尽我所能帮助她树立学习的信心,告诉她一些我的学习体会。今天,她趁别的老师不在时给我送来了月饼。你说我能不收吗?”

       通过和女儿的对话,我内心得到了一点安慰,上班二十多天,她还没有正式代课,只是做老教师的助手,却得到了这个学生的信任。 两盒月饼不多,但这是学生的信任,更是对女儿的鼓舞。我相信:“两盒月饼”会伴随着女儿今后漫长的人生旅途 ......

  (我也和女儿说了:今后千万不要再收学生的礼物啊 。女儿说:我明白,我也是刚从学生走过来的。) 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017