注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yue.hanxiu 的博客

 
 
 

日志

 
 

女儿儿时的日记  

2011-10-25 19:20:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           在博友“一路歌吟”老师的博客看到他的外孙等有写日记的好习惯,我想起女儿小时候的日记,现抄几篇放在这里,也给我的博客充点内容吧。这几篇是女儿小学二年级——三年级的

    一九九七年七月一日                   星期二              晴

       今天是香港回归的日子,祖国的儿女都在一起庆祝,非常高兴。因为香港被英国掠夺一百多年,中国人民经过自己的奋斗,才有了今天的香港回归,我看了电视心里也非常激动,香港回归,就像丢失的孩子回到妈妈的怀抱一样。

               (此时的女儿刚八岁,这篇日记我最欣赏她的最后一句,还没有上三年级,就有如此的理解 , 我表扬、鼓励了她 )

 

   一九九七年九月十七日               星期三             晴

         前几天我知道了八月十五晚上有月全食。昨天晚上,我半夜一点起来,观赏着月亮,一会儿,月亮好像被咬下去一块,接着像小船,像镰刀,渐渐地像眉毛,渐渐地像细钩,渐渐地月全食开始了,月亮已经看不见了,但是好像盖上了一层面纱 ,她害羞了。渐渐地,月亮复圆了,可是我睡觉了。

         在八月十五能看到月全食是很不容易的,我长大要当天文学家,发现天空更多的奥妙。

          (女儿从小就喜欢天文,每当有月全食等,她必观察,因为她认真的观察,就有了这篇观察日记,我认为写得不错)

 

一九九七年九二十九日               星期一              晴 

       今天我和爸爸妈妈到西边的山上秋游,来到山上,我们一起逮蚂蚱、採摘酸枣,採了很多,我们玩儿了好一会儿,满山的喇叭花好看极了,我摘了几朵插在妈妈的头上,妈妈真漂亮啊。中午我们坐在一起吃饭,这就叫野餐。

      今天玩儿的真开心!看到了农村的景色,还增长了不少的知识,我看到了苍耳,想起了课文里的苍耳。苍耳妈妈有个好办法,把苍耳娃娃穿上铠甲,挂住了动物的皮毛,苍耳娃娃就找到了家。我玩儿的正开心,爸爸把几个苍耳扔到了我的身上,然后给我讲明了苍耳的道理,我听明白了,我看到了芝麻一节比一节高,妈妈告诉我:芝麻开花节节高。我真希望我的学习像芝麻开花一样啊。

        (这次秋游,我们骑自行车走了近三十里路,第一次带女儿到大自然中,她高兴极了。这篇日记我认为很不错的,首先她能把看到的与学到的课文联系起来,其次我跟她讲:芝麻开花节节高,她马上就能理解并运用的很恰当 ,再次呢,丑妈妈戴上喇叭花就漂亮了,儿不嫌母丑啊。)

秋游(女儿儿时的日记) - 月含羞 - yue.hanxiu 的博客

 

秋游(女儿儿时的日记) - 月含羞 - yue.hanxiu 的博客

 

秋游(女儿儿时的日记) - 月含羞 - yue.hanxiu 的博客

 

一九九七年十月二十五日            星期六          晴

         今天,妈妈教我做炒饭。我把米饭拿出来,打了两个鸡蛋,把葱花放在蛋里,把它们搅匀,然后把香肠切好。把煤气灶打开,锅里放些油,等油热了,把鸡蛋倒在锅里,把鸡蛋搅开,然后放些香肠,等香肠炒出香味儿,把米饭放在锅里翻炒,再放点盐,又翻炒几下,放点味精。炒饭就做好了,真香!别忘了关煤气灶啊。

    (瞧,我上三年级的女儿会做炒饭了,不简单吧。)

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017