注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yue.hanxiu 的博客

 
 
 

日志

 
 

多给男人一方宽容的天空(转载)  

2012-11-29 18:29:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

     都说男人如山般坚强,女人似水样的柔情.但往往男人有时更孩子气一些,男人最期待的可能就是来自女人的宽容,有了这种宽容,男人会找到应有的位置,可以享受所谓的成就感。

允许男人沉迷一些没有意义的小事,是一种宽容.男人往往通过这些癖好,来达到心理缓冲,允许本身可能是更好的一种关切和督促。

允许男人和朋友们消磨时光是一种宽容,和朋友们一起喝酒聊天,即使是让你感觉无聊的,也不要去阻止,因为这个过程,是男人心理的一种需要。

让男人和其他女人正常交往是一种宽容,不要一看见他与异性在一起,就醋意大发,总是猜疑,这样男人受不了的。其实男人天生喜欢寻找和欣赏异性身上的美好东西,但不是所有的男人都见一个爱一个,有好的欣赏力的男人,多半会很好的爱自己的妻子。

在男人不图进取的时候,保持适度的沉默是一种宽容.男人的一生中很少能够一往无前,大多数的男人总会有周期性的情绪波动和行为上的调整,男人并不总是需要激励。有时适度的沉默,适度的空间,也是最好的关怀,最大的默契。

男人在如此宽容之下会得志猖狂吗?未必。因为男人一般都会做贼心虚,来自女人的适度的宽容往往是他最好的动力,不领情的男人有,但那是少数。正常的男人会好好珍惜来自女人的宽容,因为宽容对男人来说是一种实实在在,时时刻刻的需要。

女人总以为,只要我一心一意地爱他,把他培养成理想的形象,他一定会感激自己,永远保持对爱情的忠诚。

女人培养男人,有点像花工培育盆栽.盆栽可以按照人的意愿生长,不够弯,可以将它的枝条扭曲,枝叶太多了,可以修剪,要想它开出美丽的花,可以多施肥根剪枝.经过精心栽培,它的确会长成令人满意的样子。

可是,男人毕竟不是盆栽,他们有自己的理想,他们最看重的,是尊严与自由.如果女人给了他们太多约束,他们没有自己的自由与爱好,怎么不厌烦呢?男人也看重面子,在女人面前失去了自主的权利,总被支配着行动,那不就是失去了做男人的尊严吗?这种屈辱的感觉,忍一时可以,时间长了,脾气再好的男人也会受不了的。

如果你是聪明的女人,不妨给男人足够的自由,他是成年人,知道自己如何去成长,他的许多习惯与兴趣是多年形成的,与其去改变,倒不如去适用,相信他会更喜欢两个人慢慢磨合的过程。

把培养男人的时间用来培养自己,使自己的外表和才华散发出最大限度的光彩,远比把宝押在男人身上,培养了他,再回过头来倚靠他更保险.至少,他会更喜欢有魅力的你。

退一万步说,万一你被甩了,你还有你足够的资本重新开始,让他有朝一日明白,失去你是他最大的损失,还有一句最重要的话望女士们切记:男人不是被管出来的.而是被疼出来的!

 

 

后记:这篇文章是从朋友博客转来的,看后审视自己——有时聪明,有时小聪明,有时不聪明,感觉自己三者搭配的还算合理,希望今后做得更好些......

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017