注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yue.hanxiu 的博客

 
 
 

日志

 
 

送给女儿的礼物(育儿日记1)  

2012-03-17 11:18:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        还有几天就到女儿的生日了,摘抄几篇育儿日记,充实我的日志,也权当送给女儿的礼物吧。

 

1988年12月27日(星期三)

        从今天起,我就要为你——我的小宝宝记点什么了,让它作为我送给你的纪念吧。

        转眼间,宝宝已在我的腹中度过了六个多月,这些天来我内心是多么的幸福啊,要做母亲的喜悦心情只有我们(准妈妈)才能真正体会的到,宝宝的每一次蠕动都像是在同我说话,而我又是那样的急切,盼望着你早日诞生,还有你的爸爸,每天也都在和你交谈,你也许早已感受到了,我们是多么的喜欢你,每天都给你讲故事,和你一起听音乐......我们都希望你是一个健康、聪明、活泼、可爱的好孩子......

 

1989年3月20日(星期一)(补记)

       亲爱的小宝宝,今天是什么日子你知道吗?今天是你出生的日子。下午六点四十九分你来到了这个世界,本来你可以早点到来,可不知谁得罪了你,还是你舍不得离开妈妈?迟迟不肯出来 ,害的医生差点给妈妈做剖腹手术(是妈妈坚持要自己生的)。

       小宝宝,你将来一定是个调皮的孩子,你在妈妈的腹中总是不停的乱动,结果生下你时,脐带缠着你的脖子两圈,接产医生拍打你十几下你都没有哭,最后医生口对口给你做人工呼吸你才哭出来的,记住给你接产的医生是朱秀凤、王秀兰、崔秀媛阿姨,做人工呼吸的是王秀兰阿姨,将来你一定要感谢他们啊。

        宝宝:你知道妈妈今天的心情吗?当清晨五点钟妈妈腹部开始阵痛时,我就意识到今天我要做母亲了,内心特别高兴,所以剧烈的疼痛并未使妈妈像别人那样喊叫、流泪,而是更增加了妈妈的内心喜悦,这一切都感染了医生和护士。可当妈妈听到你的第一声啼哭时,妈妈流泪了,这是高兴的泪啊!


1989年4月5日(星期三)

        亲爱的小宝宝,妈妈今天的心情极好!因为我听到我的女儿第一声笑了,尽管这是你梦中的笑声,却给妈妈带来了极大的愉悦,我的宝宝,愿我们的生活永远像你的笑声那样甜美!

        宝宝,你笑得真好看,嘴一张就更像你爸爸了。

 

1989年5月17日(星期三)

       昨晚,咱们玩儿的好痛快啊,小雯雯。

       半夜一点你醒了,吃完奶后你来了精神,妈妈给你盖被子你就往下蹬,爸爸把被子用夹子夹在小床上,使你蹬不下来,你可不干了,张嘴就哭,妈妈把被子放在你的脚底下,使你蹬不着,你还是不干,还要哭,看来你是非要蹬被子玩儿了,只要蹬被子,你就高兴得笑,蹬下去还得马上给你拿上来,否则又要哭,,就这样,蹬来蹬去,我们和你足足玩儿了两个多小时。

       平时你就爱蹬被子,你的小腿可有劲了,大家也都喜欢看你这样蹬,希望你能由此锻炼身体。

 

1989年6月15日(星期四)

        雯雯:妈妈今天特别高兴和激动,今天你叫妈妈了,尽管是下意识的,但这是我女儿的心声。下午你哭了,妈妈抱着你,你还哭,突然,你喊妈妈了。吃过晚饭两位阿姨来看你,我下楼送她们,你在家哭了,奶奶又听到了你喊妈妈。

      宝宝,妈妈会永远记住今天的,对妈妈来讲,这是多么幸福的时刻啊,而这幸福是你给予的——我亲爱的女儿。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017