注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yue.hanxiu 的博客

 
 
 

日志

 
 

  

2012-05-15 10:18:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 提起“蛇”,很多人都会感到渗人,而我却与“她”结下不懈之缘。从记事起到现在,我做梦梦到最多的就是蛇,各种各样的蛇、各种情景下的蛇都梦到过,每次说起这些时都有人问我:你家谁属蛇?那时,我家没人属蛇。小时候我喜欢养兔子,经常到田地给兔子挖野菜,也曾几次和蛇会过面,甚至有一次差点用手抓她呢。我喜欢看蛇展,哪儿有蛇展,只要有时间我都会去,似乎我很喜欢蛇;可我怕蛇也是众所周知的,一个炎热的夏天午后,我在单位院中突然看到一条细长的蛇,一声尖叫把单位在困意中的同事都惊醒了,纷纷涌出门外询问发生了什么事情?大家说我那声音都失真了。这是不是“叶公好龙”呢??

比起同龄人,我做母亲的年龄可能晚一些,只因结婚后为了学习推迟了几年,也许是天意,几年之后准备做母亲时竟是龙年,顿悟,我家属蛇的人就要来啦。第二年,我家迎来了“小龙女”,女儿三岁那年,电视台播放电视剧《小龙人》,女儿非常喜欢看,就自称自己是小龙人,要我给她梳小龙人的发饰,我妈妈也说:我们才是真正的小龙人。

缘 - 月含羞 - yue.hanxiu 的博客

 

缘 - 月含羞 - yue.hanxiu 的博客

 

前两天和同学去大连旅游,我知道旅顺有全国著名的蛇岛、蛇博物馆,看蛇展,必须的!真没想到,在这里我有了第一次和蛇亲密接触的机会,同路一行人都害怕蛇,我也同样,尽管工作人员一再说:这是经过训练的,不伤人,但谁都不敢靠近,就在离开蛇馆的一霎那,我忽然想,这次错过,以后机会就不多了,于是我回头走向了金蟒,同学、朋友为我鼓掌。事后大家都说:这次大连之行,最大的收获就是我与金蟒亲密接触拍的宝贵照片,你们看:我是不是很紧张并快乐呢?你们说:这是不是缘呢?

缘 - 月含羞 - yue.hanxiu 的博客

 

缘 - 月含羞 - yue.hanxiu 的博客

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017