注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yue.hanxiu 的博客

 
 
 

日志

 
 

抢票  

2014-01-19 08:33:33|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        春节就要到了,别人家都是团圆节,我的小家却要......,为了大家我们快乐的加入了抢票的行列。

       女儿、女婿新婚后的第一个春节要回女婿父母家过,没说的。

      老爸85岁啦,多年来我很少回去陪我的父母过节,自从妈妈走后老爸更显孤单,今年回去陪老爸过春节,自然的。

       婆婆也八十多岁了,只有老公独子,老公陪婆婆过春节,必须的。

      买票前,先做好准备,于是提前好多天老公就开始做功课。上网查车次,查看哪次车票好买,出发地、目的地时间合适,路途时间长短,把身份证号码提前储存到12306购票网的账号里等等因素......

       首先,是买我回连云港的车票,原定于25日启程,之前查看的车次还可以的,应该能买的上,为了保险起见,全家人在各处一起网上抢票,总有一人能抢到吧?可没想到的是,25日起是回家的高峰了,当天购票网系统几次瘫痪,我家人人落空,没关系,25日走不了26日走,第二天接着抢,单位的网速慢,我请了半天假在家抢票,提前半小时做好一切准备,静等售票时间,上午十点开始售票,时间到了,急速刷新,抢!抢!抢!!哈,我抢到一张中铺,开心啊,QQ告诉女儿、女婿,送来了大拇哥:妈妈真棒!!老公也高兴地连连说:太好了太好了。拿着我的身份证就去给我取票,生怕去晚了就没票似的。

       其次,买女儿女婿回合肥的车票,他们坐高铁有经天津直达合肥的车,还是为了保险起见,他们买北京始发站的票,不错,顺利抢到!

       再次,买女儿初二从合肥到连云港的车票(女儿要回去看姥爷),又是全家总动员,这次是女儿抢到的,QQ第一时间告诉我和老公,同样的赞许:女儿真棒!!

    此时我有话说了,“老公:怎么就是你没抢到票呢?是不是不想让我们走?”老公委屈的连声说:冤枉好人了,冤枉好人了。

        最后,该买我和女儿返程的车票了,初六以后是返程的高峰,我们特选在初五回津,为此,我又请了半天假,仍是全军上马一起抢,时间到了,刷新,哎呀!怎么没有票了?女儿女婿QQ说:没抢到啊,怎么办?这时,老公轻轻地走过来,一脸坏笑的小声说:我抢到了。哇!我高兴的喊了声“好老公!!”

        此次抢票,我给老公做个了总结:我们走时的车票你都没抢到,是你不愿和我们分离,你抢到了返程的车票,是你想我们早点回来团聚。

        老公说:我抢到了就洗刷了我的冤屈,我尽力啦。哈哈!!

    

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017