注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yue.hanxiu 的博客

 
 
 

日志

 
 

牵手三十年  

2014-09-10 23:57:47|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

牵手三十年 - 月含羞 - yue.hanxiu 的博客

 

牵手三十年 - 月含羞 - yue.hanxiu 的博客

 

 

        八月十四日,是我和老公牵手三十年的纪念日,当时很想写点什么,可几次面对屏幕却无从下手,千头万绪,不知从哪儿写起。

         今晨,当我打扫卫生时看到了它——糖盒。这个糖盒漂亮吗?估计很多人都不会喜欢,可它却见证了我和老公相识、相知、相爱的三十多年。

        八十年代初,我在上海工作,当时上海一百食品柜台摆放着一盒糖果,糖盒盖上刻着龙凤,我很喜欢,准备买下,可售货员说:展示品不卖。之后我每次去一百都要去看一下那个糖盒,我太喜欢它了!

        八二年“五、四”青年节,单位团总支搞活动,由我带队组织团员青年到杭州,也就是这次活动,我与老公真正的认识了(之前我俩彼此都知道对方,但从没说过话),活动结束前,我在杭州解放百货大楼惊喜的看到了这个糖盒,尽管与上海的略有不同,且只有这一个,盒盖上还有点摩擦痕,我仍愉快地买下了。

       当我拿着糖盒高兴的回到旅馆,几个小青年问:“含羞”姐你买糖盒干什么?我说有用啊,没想到当时并不熟悉的老公说了句:恐怕是有特殊用途吧?听了这话,我狠狠地瞪了他一眼,心想:咱们不熟悉你也随便开玩笑?更没想到的是两年后,他竟也成了这个糖盒的主人。

        三十年了,因我们共同的爱护、呵护,糖盒保存的完好如初,上面的擦痕似乎浅了许多。

       生活中避免不了会有擦痕,但是只要用心地爱护她、呵护她,生活就会如糖一样的甜蜜!看着糖盒,想着往事,我感到无比的幸福......(弱弱的说一句:老公说:他永远忘不了我狠狠的瞪他那一眼牵手三十年 - 月含羞 - yue.hanxiu 的博客牵手三十年 - 月含羞 - yue.hanxiu 的博客

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017